Оккупанты жертвуют конечностями, чтобы уехать из Херсонской области

Российские захватчики пытаются покинуть Херсонскую область "легким путем", а именно получив ранение. Оккупанты сознательно подвергают себя опасности, желая получить травму и отправиться с ней домой.

Детали сообщил спикер Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров. Оккупанты жертвуют конечностями, чтобы уехать из Херсонской области

По его словам, оккупанты уже теряют позиции и не имеют мотивации для наступления. Деморализованные россияне придумывают для себя способы вернуться домой. Последним ноу-хау стали неглубокие окопы. 

Назаров говорит, что российские военнослужащие роют неглубокие окопы, скорее просто углубления, до полуметра, затем укладываются на спину, поднимая конечности. При обстреле они получают ранения, что становится поводом для эвакуации из Херсона. 

Отдельно Назаров добавил, что на острове Змеиный продолжается военная операция. Корабельная группировка оккупантов переживает многодневный шторм на море и сейчас держится на безопасном для себя расстоянии от украинского побережья. 

Одновременно с этим сохраняется высокий уровень угрозы ракетных ударов. Россия держит в море 16 "Калибров". Также возможны удары со стратегической авиации и береговых ракетных комплексов, которые расположены на оккупированной территории. 

Напомним, в ночь на 25 июня Россия выпустила по территории Украины более полусотни ракет: воздушного, морского и наземного базирования.

В Командовании воздушных сил ВСУ сообщили, почему не смогли полноценно отбить ракетную атаку России 25 июня. Сбить ракеты Х-22, "Оникс" и Искандер крайне тяжело для нашего ПВО. К примеру, скорость ракет Оникс и Х-22 составляет более 3000 км/ч. А ракеты ОТРК "Искандер" летят по баллистической траектории.  

Вам понравится
zoom-images