Искандер, Точка-У, Оникс и Х-22: чем Россия била сегодня по Украине

Появились новые подробности массированного ракетного удара, который Россия осуществила в ночь на 25 июня. Командование воздушных сил ВСУ сообщает, что в общей сложности Россия выпустила по территории Украины более полусотни ракет. Это были ракеты воздушного, морского и наземного базирования.

В Командовании констатируют, что Россия впервые применила дальние бомбардировщики Ту-22М3 с территории Беларуси. Кроме того, Кремль возобновил применение с территории Беларуси оперативно-тактических комплексов "Искандер".  Искандер, Точка-У, Оникс и Х-22: чем Россия била сегодня по Украине

Что касается крылатых ракет "Калибр" морского базирования, они в основном были направлены по целям на Западе Украины.

На северном направлении из самолетов Ту-22М3 противник применял ракеты Х-22. Также были применены ракеты наземного базирования с оперативно-тактических комплексов – «Искандер» и «Точка-У».

На южном направлении применили ракеты «Оникс» оперативно-тактического комплекса «Бастион».

В Командовании говорят, что сбить ракеты Х-22, "Оникс" и Искандер крайне тяжело из комплексов ПВО, которые есть у Украины. К примеру, скорость ракет Оникс и Х-22 составляет более 3000 км/ч. А ракеты ОТРК "Искандер" летят по баллистической траектории. 

Несмотря на это, часть российских ракет все-таки удалось сбить. 

Напомним, в Главном управлении разведки сообщили, что совершая обстрел с территории Беларуси, Россия намеренно втягивает Минск в прямое участие в войне в Украине.

Россия 25 июня воспользовалась такой схемой обстрела Украины: бомбардировщики поднялись на аэродроме "Шайковка" (Калужская область РФ), пролетели над Калужской и Смоленской областями и вошли в воздушное пространство Беларуси. Запустив ракеты, они снова вернулись в Россию. В операции задействовали 6 самолетов Ту-22М3, их запуск производился в районе города Петриков, недалеко от Мозыря. 

Накануне разведка сообщила, что Владимир Путин может осуществить подрыв жилых домов Беларуси, дабы обвинить в этом украинцев и втянуть Минск в войну. Известно, что офицеры Белорусской армии, зная об этом, эвакуируют семьи из Мозыря. Именно по такой схеме Путин прививал ненависть к Чечне у россиян. Во время чеченской войны сотрудники спецслужб России организовали взрывы в нескольких домах Рязани. В терактах обвинили «чеченских боевиков».  


Вам понравится
zoom-images