Путин готовит подрыв жилых домов в Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну в Украине

Российский диктатор Владимир Путин твердо намерен втянуть Беларусь к прямому вторжению в Украину. Для этого, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Путин готовится прибегнуть к любимой практике - подрыву жилых домов.

Разведка констатирует, Россия планирует провокацию, которая поможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Пострадать могут жители Мозыря. Об этом свидетельствуют, в том числе, действия офицеров Белорусской армии, которые эвакуируют семьи из Мозыря.  Путин готовит подрыв жилых домов в Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну в Украине

По данным силовиков, в Мозырь приехали диверсионные группы из России. В их состав входят кадровые сотрудники главного разведывательного управления и наемники частных военных компаний, которые контролируют Пригожин и Шойгу.

Группы отправили в Беларусь для организации серии терактов. Напомним, именно так Путин прививал ненависть к Чечне у россиян. Во время чеченской войны сотрудники спецслужб России организовали взрывы в нескольких домах Рязани. В терактах обвинили «чеченских боевиков». 

Сейчас, по данным украинской разведки, Россия планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, а также объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. Пострадать должны жилые дома, больницы и школы.

Таким образом, у самопровозглашенного президента Беларуси появится повод атаковать Украину. 

Вам понравится
zoom-images