Россия тайно перебросила в Беларусь новую партию ракетных установок

Российская Федерация пока не смогла уговорить самопровозглашенного президента Беларуси открыто ввести войска на территорию Украины, поэтому продолжает использовать территорию соседнего государства в качестве плацдарма для российского вторжения в Украину. Так, накануне стало известно, что РФ перебрасывает новую партию вооружения.

Мониторинговая группа  Беларускі Гаюн  предупреждает, что ночью в Беларусь привезли партию ракетных установок для ЗРК "С-300" и один ЗРПК "Панцирь". Россия тайно перебросила в Беларусь новую партию ракетных установок

Эксперты зафиксировали ночной прилет в аэропорт Гомеля двух Ил-76МД ВКС РФ. Предположительно они летели из Пскова.

Первый с регистрационным номером RF-76650 прилетел в 03:30 22 июня, а второй RA-78845 приземлился в 05:30.

Группа уточняет, что самолеты привезли в Беларусь не меньше 16-и ракет для зенитно-ракетных комплексов "С-300", а также, предположительно, один ЗРПК "Панцирь. При этом ракетные установки прибыли без тягачей.

"Показательно, что когда тягачи проезжали по ул. Советской в Гомеле, на всей улице целенаправленно гасили свет", - констатируют в мониторинговой группе.

После разгрузки, по данным мониторинговой группы, в 06:25 и 08:00 самолеты улетели в Псков. А техника в районе 08:30 покинула аэропорт и выдвинулась в направлении Речицы по трассе М10.

Как сообщал ранее Postfactum, Министерство обороны Беларуси анонсировало «мобилизационные учения» в период с 22 июня по 1 июля на территории Гомельской области, которая граничит с Украиной.

Вам понравится
zoom-images