Россия начала отвод войск на южном направлении, - ISW

Россия начала отвод войск с позиций в Запорожской области. К такому выводу пришли специалисты из Института по изучению войны (ISW).

В новой сводке организации говорится о том, что оккупанты либо переводят поврежденные части в тыловые районы, либо усиливают российскую оборону на северо-западе Херсонской области. Россия начала отвод войск на южном направлении, - ISW

В настоящее время ISW не может точно установить местонахождение этих сил.

Также сообщается о том, что оккупантам не удалось вернуть передовые позиции на западном (сейчас под контролем Украины) берегу реки Ингулец.

Россия начала отвод войск на южном направлении, - ISW — фото 1

Утром 7 июня глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщал, что оккупанты отводят войска из Мелитопольского района Запорожской области и части Васильевского района. Перемещение российских войск происходит в направлении Херсона. Он не исключал, что это все лишь ротация.

Также сообщалось, что 7 июня оккупанты обстреляли три населенных пункта в Пологовском районе Запорожской области. Пострадали пять человек, в том числе маленький ребенок. Под обстрел попали: Гуляйполе, Верхняя Терса и Доброполье.

Вам понравится
zoom-images