Беларусь объявила о «мобилизационных учениях» вблизи границы с Украиной

Оборонное ведомство Беларуси анонсировало проведение «мобилизационных учений» в период с 22 июня по 1 июля на территории Гомельской области, которая граничит с Украиной.

Об этом сказано в материале информационного агентства «Белта». Беларусь объявила о ”мобилизационных учениях” вблизи границы с Украиной

Военные учения в Беларуси. Фото: 24 канал

Отмечается, что аналогичные ежегодные учения также проводились в минувшем году при участии военных комиссариатов Могилевской области. Их основная цель – проверка готовности военных комиссариатов к выполнению поставленных перед ними задач. Кроме того известно, что белорусских военнослужащих будут привлекать на сборы военнообязанных лиц запаса. Задача комиссариатов заключается в «отработке» вопросов оповещения и отправки граждан в воинские части.

Предполагается, что учения будут проходить при участии специальных операций белорусской армии. Такой подход способствует максимальному приближению к реальной обстановке. 

Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что белорусская сторона начала проводить разведку и обустраивать инженерные позиции в районе границу с Украиной. Более того, Россия продолжает использовать белорусскую территорию для нанесения авиационных и ракетных ударов по военной и гражданской инфраструктуре Украины. 


Вас также может заинтересовать, что в РФ считают бессмысленными переговоры с Украиной.

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что российских оккупантов выбили из двух поселков возле Северодонецка.

 

Вам понравится
zoom-images