Беларусь разместила муляжи танков на границе с Украиной

Беларусь в лучших традициях "потемкинских деревень" устанавливает на границе с Украиной деревянные муляжи танков, демонстрируя таким образом свою мощь и присутствие.

Об этом сообщает спикер Министерства обороны Александр Мотузяник. Беларусь разместила муляжи танков на границе с Украиной

Надувной танк. Фото: Настоящее время

По его словам, Беларусь проводит мероприятия "оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия". В ходе них вооруженные силы устанавливают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков.

Параллельно с этим Минск проводит проверку боевой готовности вооруженных сил Беларуси. Она предварительно продлиться до 25 июня.

Мотузяник отдельно подчеркнул, что для Украины сохраняется высокий уровень угрозы нанесения с территории Беларуси ракетных и авиационных ударов. 

До семи белорусских батальонов продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Они проводят разведку, инженерное оборудование позиций. 

Напомним, мониторинговая группа Беларускі Гаюн накануне сообщила, что Россия в ночь на 22 июня привезла в Беларусь партию ракетных установок для ЗРК "С-300" и один ЗРПК "Панцирь".

Как сообщал ранее Postfactum, Министерство обороны Беларуси анонсировало «мобилизационные учения» в период с 22 июня по 1 июля на территории Гомельской области, которая граничит с Украиной.

Вам понравится
zoom-images