Оккупанты готовят Херсон к уличным боям

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщают, что Херсон, возможно, покинула значительная часть населения, а оккупанты готовятся к уличным боям. Напомним, на днях заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский предупреждал о том, что российские военные будут отбирать жилье у местных жителей, которые приняли решение покинуть оккупированную территорию.  

По информации Генштаба, российские оккупанты, которые остались в городе, уже переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в покинутые дома.  Оккупанты готовят Херсон к уличным боям

Фото иллюстративное, delo.ua

Также есть информация о том, что 21 октября российские оккупанты чистили Каховскую больницу от пациентов, а также медицинского персонала. 

Ранее была информация о том, что в Энергодаре российские военные уже открыто грабят оставленные квартиры и гостиницы, в которых проживали.

Накануне сообщалось о том, что заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщал, что Россия может передислоцировать опытных военных с Правого берега Херсонской области, а для сдерживания наступления Вооруженных сил Украины оставить мобилизованных.

21 октября стало известно, что в результате удара по переправе в Херсоне погиб российский пропагандист Олег Клоков. Ранее он работал в московском правительстве, а также на каналах "Москва 24", "Первый канал", "Russia Today". В октябре приехал в оккупированный Херсон, чтобы помочь оккупантам запустить вещание пропагандистского канала. 

Теги:
zoom-images