Под Херсоном оккупанты планируют занять дома тех, кто эвакуировался

Заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщает в Telegram, что российские военные отбирают жилье у местных жителей, которые приняли решение покинуть оккупированную территорию.  

По его словам, российская "администрация" увеличила количество блокпостов, а также усилила контроль на теми, что уже существуют. Под Херсоном оккупанты планируют занять дома тех, кто эвакуировался

Соболевский предупреждает, что есть информация о том, что оккупанты планируют использовать жилье тех, кто выезжает, в собственных целях. Для этого у всех, кто "эвакуируется", требуют уточнить адрес их места жительства.

Напомним, накануне представители российской оккупационной "администрации" Херсона заявили фактически о депортации - срочной эвакуации местного населения (50-60 тысяч людей) с Правого берега области на Левый якобы из-за наступления Вооруженных сил Украины. После этого они заявили, что и сами покидают Херсон. Так, коллаборант Владимир Сальдо признался, что "власти" Херсонской области переезжают на Левый берег.

В британской разведке считают, что россияне покидают оккупированные территории на Правом берегу Херсонской области, при этом с бегством из Херсона возникнут проблемы.

Теги:
zoom-images