В британской разведке считают, что оккупантам будет трудно сбежать из Херсона

В британской разведке считают, что россияне покидают оккупированные территории на Правом берегу Херсонской области, при этом с бегством из Херсона возникнут проблемы. Об этом говорится в отчете Министерства обороны Великобритании. 

Российский генерал Сергей Суровикин, которого назначили командующим войсками в Украине, уже признался пропагандистским СМИ, что в районе Херсона сложная ситуация. Он также заявил о депортации местного населения, которое прикрывают под видом эвакуации мирного населения. В британской разведке считают, что оккупантам будет трудно сбежать из Херсона

Разбитая техника российских оккупантов. Фото: Генштаб ВСУ

В разведке считают, что заявление Суровикина, в котором он озвучил негативные новости о "специальной военной операции", необычно. В ведомстве считают, это указывает на то, что Россия всерьез рассматривает возможность вывода войск из района к западу от Днепра. 

Разведка добавляет, что главной задачей будет вывод техники, которую можно будет перевезти только по понтонным переправам и при помощи барж, ведь постоянные ключевые мосты сильно повреждены. 

В британской разведке считают, что оккупантам будет трудно сбежать из Херсона — фото 1


Теги:
zoom-images