Россияне хотят сбежать с правобережья Херсонской области, но не могут, – эксперт

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь считает, что российские военные готовы сами сбежать с правобережной Херсонской области, но сделать этого уже не могут.

Такое заявление он сделал в интервью РБК-Украина. Россияне хотят сбежать с правобережья Херсонской области, но не могут, – эксперт

По его мнению, оккупанты уже не понимают, что они делают в Херсонской области и готовы бежать. Все дело в количестве. Самусь подчеркнул, что Россия завезла туда около 20 тысяч человек. После контрнаступления Вооруженных сил Украины они четко понимают, что шансов у них нет. Такому количеству солдат сбежать сложно, "можно попробовать на лодках плыть". 

Эксперт уверен, что большинство российских офицеров, которые находятся на правом берегу Херсона, также понимают, что их положение бесперспективно, но снова таки, шансов бежать в Крым у них очень мало:

"За спиной у них Днепр и постоянно разрушающиеся переправы. Некоторые из них можно отремонтировать, но это все очень нестабильно и неэффективно".

Теги:
Вам понравится
zoom-images