В результате удара по переправе в Херсоне погиб российский пропагандист

Вооруженные силы нанесли удар по Антоновскому мосту. Российские пропагандисты уже сообщили, что есть жертвы среди мирного населения, однако это неправда.

Удар по мосту подтвердила представитель пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк. По ее словам, ВСУ держат мост под огневым контролем, но гражданских граждан при ударе в ночь на 21 октября на нем не могло быть:

В результате удара по переправе в Херсоне погиб российский пропагандист

Российская пропаганда. Фото: umoloda.kyiv.ua

«То, что на мосту в это время не может быть гражданских, утверждают даже сами оккупанты, потому что это комендантский час и очень строгие меры предпринимаются в отношении тех, кто его может нарушить. Гражданских там не было», - такое заявление она сделала в эфире телемарафона. 

Отметим, несмотря на заявления российских пропагандистов об убийстве ВСУ мирных, удар по переправе около Антоновского моста был нанесен после 22 часов, в этом время переправа уже закрыта для гражданских. Ранее о закрытии переправы для гражданских в это время сообщали сами же оккупанты.

В результате удара по переправе в Херсоне погиб российский пропагандист — фото 1

Вместе с тем Telegram-канал "УНИАН" сообщает, что предварительно погибли двое сотрудников оккупационных "властей", которые работали на пропагандистском канале "Таврия". В частности, речь идет о пропагандисте Олеге Клокове. 

Что о нем известно?

Работал в московском правительстве, а также на каналах "Москва 24", "Первый канал", "Russia Today". 

В октябре приехал в оккупированный Херсон, чтобы помочь оккупантам запустить вещание пропагандистского канала. 

Издание подчеркивает, Клоков, вероятно, был кадровым работником российских спецслужб. Он прошел обе Чеченские войны, а также работал в Киеве во времена Оранжевой революции под псевдонимом «Миша», обеспечивая производство контента для российской пропаганды.

В результате удара по переправе в Херсоне погиб российский пропагандист — фото 2

zoom-images