Генерал сообщил, каких основных просчетов допустила российская армия на юге Украины

Российские оккупационные войска были твердо убеждены, что на юге Украины живут пророссийские граждане, которые встретят их с хлебом-солью, флагами, а также пригласят их войти в город. Однако этого не произошло.

Об этом в интервью Апостроф TV заявил командующий обороной Николаева во время первых месяцев войны генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.  Генерал сообщил, каких основных просчетов допустила российская армия на юге Украины

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

«Говорить о том, где они просчитались, сложно, поскольку их шло большое количество. Российские оккупанты были убеждены, что имеющихся у нас сил и средств на Николаевщине не хватит, чтобы их остановить. Однако некоторые моменты все же были. Россияне не понимали, что мы очень хорошо ознакомлены с местностью, а это сильно повлияло на защиту Николаева. Если вам известно, между Николаевом и Херсоном расположена достаточно большая оросительная система, которую невозможно просто так переехать. Там находятся три моста, из которых мы взорвали два, а один оставили для прохода. Дальше мы ждали, пока техника россиян накопится и взорвали ее», – рассказал Марченко.

Он также добавил, что, чтобы прорвать оборону Николаева, у России сейчас нет необходимых сил и средств.

Вам понравится
zoom-images