Оккупанты минируют Херсонскую область опасными боеприпасами 50-х годов, уже есть погибшие

Россия теряет позиции, технику и живую силу на херсонском направлении, чтобы остановить контрнаступление Вооруженных сил Украины, оккупанты минируют территорию области боеприпасами изготовленными в 50-х годах прошлого столетия.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Оккупанты минируют Херсонскую область опасными боеприпасами 50-х годов, уже есть погибшие

Там подчеркнули, что оккупанты пытаются остановить украинских защитников, путем срочного строительства дополнительных линий обороны, а также минируя территорию. 

По информации Министерства, накануне в Херсонскую области прибыла колонна российских военных грузовиков еще с советскими минами 50-х годов 20 века. Сообщается, что боеприпасы хранили на складах в Ростовской области, более того их уже готовились уничтожить. 

Как это обычно бывает в российской армии, средства на утилизацию присвоили, поэтому опасный груз передали на передовые подразделения оккупантов для минирования оборонных позиций.

По данным разведки, при попытке установить минные заграждения при помощи устаревших боеприпасов уже подорвались несколько саперов из батальонной тактической группы 7 военной базы 49 общевойсковой армии Южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск. Военная полиция, ФСБ и командование тактической группы договорились классифицировать это как несчастный случай, то есть семьи саперов выплат за гибель родственника не получат.

Вам понравится
zoom-images