Устаревшие танки Т-62 перебросили в Мелитополь, а в Кирилловке оккупанты захватывают базы отдыха

Россия расконсервировала устаревшие танки Т-62, которые не оснащены даже динамической защитой, их уже заметили в Мелитополе (Запорожская область). 

Об этом сообщает Запорожская ОВА. Устаревшие танки Т-62 перебросили в Мелитополь, а в Кирилловке оккупанты захватывают базы отдыха

Советский танк Т-62. Фото: Википедия

"Эшелон устаревших танков Т-62, который россияне все-таки сняли с консервации, сегодня прибыл в Мелитополь. Танки оснащены пушками с калибром 115 мм. Интересно, как они горят от Джавелинов и NLAW", - говорится в сообщении администрации.

Одновременно с этим в поселок Кирилловка вошли 30 единиц российской техники. Местные жители сообщают, что почти на каждом перекрестке стоят БТРы. Администрация отмечает, что есть вероятность, что кирилловские базы отдыха будут убежищем для оккупантов. В итоге, скорее всего, они пострадают от мародерства, как это уже было в Бердянске.

Оккупанты продолжают осуществлять активную подготовку к наступательным действиям на Запорожском направлении - ведется обстрел позиций ВСУ и гражданской инфраструктуры в районах Орехова и Гуляйполя, совершаются авиационные удары и артиллерийские обстрелы в районах Полтавки. 

Захватчики распространяют сообщения о том, что в мелитопольской детской библиотеке «Мальвина» нашли «литературу нацистского содержания», на самом деле это просто книги по истории Украины.

В Михайловской общине оккупанты начинают выплачивать пенсии и зарплаты в рублях. Предпринимателей заставляют рассчитываться как гривнами, так и рублями. Ведется подготовка инфраструктуры для выдачи российских паспортов жителям Запорожской области.

Добавим, 25 мая оккупанты нанесли ракетный удар по частному сектору, объектами инфраструктура и торговому центру. В результате были погибшие и раненые. Сразу россияне заявили, что это был не ТРЦ, а цех завода Мотор-Сич, хотя есть видео, где видно, что это гражданская инфраструктура.


Вам понравится
zoom-images