Минздрав расширит перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации

В Украине готовятся разработать документ, который расширит перечень профессий, подлежащих обязательному прохождению вакцинации от коронавируса. 

С таким заявлением выступил главный санврач Игорь Кузин.  Минздрав расширит перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации

Главный санврач Игорь Кузин. Фото: РБК

Он пояснил, что суть идет заключается в добавлении в перечень профессий для обязательной вакцинации сотрудников социальной сферы, органов защиты детей, учреждений для реабилитаций, а также предприятий, которые относятся к критической инфраструктуре. 

"Органы центральной и исполнительной власти сейчас утверждают нормы приказа, которые предусматривают изменения в этот список. В том числе имеются в виду работники, которые представляют социальные услуги, или работают в сфере защиты прав детей и на предприятиях критической инфраструктуры. Правительство отдельно утвердило этот список", — рассказал Кузин. 

В отдельности высокопоставленный чиновник пояснил, что среди других представителей сфер, которые в обязательном порядке должны быть вакцинированы, являются сотрудники предприятия "Укрзализныця" и других стратегически важных предприятий. 

Напомним, что ранее в Украине утвердили перечень профессий, которые в обязательном порядке подлежат вакцинации. Среди них – государственные служащие и учителя. 

Вам понравится
zoom-images