Генсек ООН назвал главного врага всего человечества

Всем странам мира нужно отказаться от военных конфликтов и сконцентрироваться на борьбе с пандемией COVID-19, которая для всего человечества является основным врагом. Такое заявление озвучил генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая на вчерашнем заседании Генассамблеи ООН.  

«Наша встреча проходит в период серьезного вызова и разделения, конфликтов и климатических изменений, усиления неравенства и бедности. Сегодня пандемия является нести угрозу жизни и будущему человечества. Все эти вызовы ухудшает раскол, который угрожает нашему миру, а также продолжающийся раздел между богатыми и бедными», — сказал политик. В отдельности Гутерриш добавил, что, если мир сумеет объединиться, это поможет покончить со всеми существующими вызовами. Генсек ООН назвал главного врага всего человечества

Генсек ООН Антониу Гутерриш. Фото: УНН

«Следует усилить действия, направленные на вакцинацию от коронавируса, а также реагировать на климатические изменения. Нужно покончить со взаимными войнами», — считает генсек ООН.

Как известно, в Нью-Йорке началась уже 76-я сессия Генассамблеи Организации объединенных наций. В перечне основных тем для обсуждения ее участников – климатические изменения, борьба с коронавирусом, энергетические вопросы и «системы продовольствия». 

Вам понравится
zoom-images