В ВОЗ предупредили о новой тенденции мировой COVID-пандемии

Во всем мире самое ожидаемое событие это победа над эпидемией коронавирусной инфекции. Ограничения и закрытие стран на локдаун привели к масштабнейший экономическим потерям, многие бизнесы не выжили, уровень дохода населения снизился. 

После того как были выявлены новые штаммы COVID, ВОЗ не порадовала новой новостью.  В ВОЗ предупредили о новой тенденции мировой COVID-пандемии

Фото аа

Во всемирной организации здравоохранения полагают, что эпидемия коронавируса не закончилась, а наоборот - в последнее время фиксируют ускорение темпов распространения заболевания.

По заявлению главы Панамериканского регионального отделения ВОЗ Карисса Этьена, кардинально переломить ситуацию может помочь справедливый доступ к вакцинам, а также эффективные профилактические меры, передает агентство Reuters.

«Наш регион все еще охвачен этой пандемией ... в нескольких странах Южной Америки пандемия в первые четыре месяца текущего года была хуже, чем то, с чем мы столкнулись в 2020 году. Это показывает, что мы сможем преодолеть эту пандемию только при сочетании быстрого и справедливого доступа к вакцинам и эффективных мероприятий направленных на профилактику. Эта пандемия не только не закончилась, но и ускоряется», - заявила Этьен.

Напомним, индийский премьер-министр Нарендра Моди в воскресенье сделал заявление что на фоне все ухудшающейся эпидемиологической ситуации и новых рекордов заболеваемости, что страну накрыл «Коронавирусный шторм». Так называемый индийский штамм коронавируса уже циркулирует в Турции и, учитывая активный туризм Украинских граждан в Турцию, по, всей вероятности, не обойдет Украину. Это произойдет до конца мая, сообщил глава Держспоживслужбы Киева Олег Рубан.

Вам понравится
zoom-images