Въезд туристов в Японию: хозяйка Олимпийских игр может открыть свои границы с весны

Власти Японии рассматривают инициативу, чтобы открыть границу для незначительных групп иноземных туристов весной, чтобы оценить эффективность антикоронавирусных мер страны в преддверии летних Олимпийских игр.

«Страна переживает, что массовая миграция туристов будет способствовать распространению коронавируса и снова не получится принять летние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые перенесли с 2020 на 2021 год», - по заявлениям правительственных чиновников. Въезд туристов в Японию: хозяйка Олимпийских игр может открыть свои границы с весны

Фото: УКРИНФОРМ

Известно, что под «небольшими группами туристов» имеют в виду азиатские страны, туристов из Китая и Тайваня, ведь они остановили эпидемию вируса.

Туристам будет разрешено находиться в своей группе и передвигаться на автобусе, с другими иностранцами пересекаться запрещено, для избегания многолюдных мест.

«Однако решительное постановление о том, когда и из какой страны могут приезжать туристы, примут после того, как поведут тщательное наблюдение за обстоятельствами с распространением вируса в Японии и за пределом», - подчеркнула газета.

Следует отметить, что Япония начала расслаблять лимитирование на въезд для иноземных граждан в сентябре, но это пока не коснулось туристов.

Сообщается, что будет аннулирован обязательный карантин для туристов, приезжающих небольшими группами. Власти также обсуждает возможность использования сверхскоростного поезда Синкансэн. Однако у них обычно нет доступа к общественному транспорту. Туристов просят приобрести медицинскую страховку для лечения коронавируса на весь период их пребывания в Японии и предоставить информацию о своем маршруте. Туристические агентства, организующие такие поездки, несут ответственность за следование всем этим мерам.

По заявлению правительства, начало малого туризма весной будет попыткой восстановить отрасль. Туристам, которые прибудут на Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года, скорее всего, будет разрешено передвигаться на общественном транспорте. Массовый туризм возобновится.

С января по сентябрь Япония утратила почти 84% иноземного туристического потока - с 24 миллионов за аналогичный период прошлого года до 4 миллионов в 2020 году. В то же время правительство планирует привлечь 60 миллионов иностранных туристов к 2030 году.

Летние Олимпийские игры в Токио откроются 23 июля 2021 года.

Ранее портал Post.factum сообщал, что США признали уроженцев Курил японцами. 

Вам понравится
zoom-images