Maxar показал спутниковые снимки массового захоронения возле Изюма

Американская компания Maxar Technologies опубликовала в Twitter спутниковые снимки Песчанского кладбища возле Изюма Харьковской области, где проводились массовые захоронения украинцев при российской оккупации.

В Maxar Technologies пояснили, что опубликовали для сравнения спутниковые снимки Песчанского кладбища или въезда в его лесную часть от марта 2022 года и августа 2022 года. Maxar показал спутниковые снимки массового захоронения возле Изюма

Массовое захоронение украинцев в Изюме, которое осталось после российской оккупации. Фото: Олег Синегубов

Также компания опубликовала снимки от 8 апреля (видны 6 пушек у входа в Песчанское кладбище) и 29 августа (видны 2 танка вдоль опушки леса, к северу от кладбища).

Зеленский опубликовал жуткие фото массового захоронения в Изюме

Как сообщалось ранее, в Изюме нашли массовое захоронение, в том числе и украинских военных. На нем насчитали 440 могил. В основном на них стоят просто кресты с номерами.   

Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко считает, что число жертв в Изюме может превышать трагедию в Буче. 

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов 17 сентября сообщил, что среди тел, которые накануне эксгумировали с места массового захоронения в Изюме, 99% имеют признаки насильственной смерти.

Напомним, накануне появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске.

zoom-images