Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске

С освобожденных территорий Харьковской области продолжают поступать жуткие новости. Казалось бы, украинцы еще не отошли от новостей о массовом захоронении в Изюме, но из Купянска сообщают о камере для пыток местного населения. 

«Из этой комнаты всегда было много криков», - вспоминает житель Купянска, которому повезло выжить после пыток, которые устраивали представители ФСБ.  Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске

Вот такую пыточную обустроили россияне в Купянске. Фото: Радио Свобода

Мужчина рассказал о том, что происходило в этом подвале сотрудникам Службы безопасности. По его словам, ФСБ силой выбивало из украинцев информацию о участниках АТО или просто тех, кто не хочет предавать Украину. Людям угрожали казнью на минном поле, а также расправой над семьями, которые остались в оккупации.

Он говорит, что ему на голову надели мешок и он не видел, из чего по нему стреляли - пневматики или газового пистолета, чем били - трубой или битой. Также он добавил, что его на первом допросе 40 минут били током. 

Мужчина признался, что в камере, которая была рассчитала на 2 человек, запихивали по 8. 

Напомним, соответствующие действия российских оккупантов нарушают Конвенцию ООН против пыток 1984 года (Россия, к слову, является участником ООН). 

"Донбасс.Реалии" опубликовали кадры, как выглядит эта самая пыточная в освобожденном Купянске - ее оборудовали в подвале здания местного военкомата.

На кадрах можно увидеть, что людей держали в металлических клетках, в который кроме стульев и скамеек ничего нет. 

Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске — фото 1

Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске — фото 2

Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске — фото 3

Появились фото пыточной, которую обустроили россияне в Купянске — фото 4

Накануне Postfactum сообщал о том, что правоохранители освободили подростков, которых держали в подвале Купянска. "Фильтрацию" проходили будущие медики (студенты 15-17 лет), четверо девушек и один парень.

Вам понравится
zoom-images