99% эксгумированных тел из Изюма имеют признаки насильственной смерти

Среди тел, которые накануне эксгумировали с места массового захоронения в Изюме, 99% имеют признаки насильственной смерти, - об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram. 

По его словам, эксперты извлекли несколько тел, у которых руки были связаны за спиной, есть человек, которого похоронили с веревкой на шее.  99% эксгумированных тел из Изюма имеют признаки насильственной смерти

Эксперты эксгумируют тела в Изюме. Фото: Олег Синегубов/Telegram

Синегубов подчеркивает, очевидно, что этих людей пытали прежде, чем убить. В этой братской могиле есть и дети. 

Он также добавил, что сейчас на этом кладбище работают около 200 правоохранителей и экспертов. Тела направят на судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты установят реальную причину смерти, а затем люди будут похоронены. 

Начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов добавил, что 16 сентября эксперты эксгумировали 22 тела погибших гражданских. Кроме того, достали всех 17 военнослужащих ВСУ, которые были брошены в братскую могилу. 

Болвинов подчеркнул, что с веревкой на шее и поврежденными пальцами был гражданский. Одному из военных связали руки за спиной. 

Местные жители говорят, что сами хоронили людей, когда узнавали, что кто-то погиб. При этом зачастую они ставили просто номера, поскольку не знали имени.

Масове захоронення під Ізюмом Слідчі почали роботу на імпровізованому кладовищі під Ізюмом, разом з судмедекспертами та... Опубликовано Сергій Болвіновым Пятница, 16 сентября 2022 г.

Как сообщалось ранее, в Изюме нашли массовое захоронение, в том числе и украинских военных. На нем насчитали 440 могил. В основном на них стоят просто кресты с номерами.  

Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко считает, что число жертв в Изюме может превышать трагедию в Буче.

Вам понравится
zoom-images