Локдаун в Украине: Зеленский назвал единственный способ избежать усиления карантина

Пока в Украине регион за регионом переходят в "красную" зону, президент Владимир Зеленский не исключает введения полного локдауна по всей стране. Единственная альтернатива, которая может уберечь от максимального усиления карантина, - ускорение темпов вакцинации. Об этом глава государства сказал в интервью на телеканале ICTV.

Ситуация, которая сложилась в Украине с распространением вируса, не оставляет широкого выбора, утверждает президент. Локдаун в Украине: Зеленский назвал единственный способ избежать усиления карантина

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Мы имеем только два пути. Это либо вакцинация, либо локдаун. Других вариантов нет. Каждый день этот выбор встает перед нами", - подчеркнул Зеленский. 

Сам он считает, что страна должна сделать выбор все же в пользу вакцинации.

"Я максимально против введения локдауна. Хотя бы даже из-за экономики. Когда локдауна нет, мы видим цифры, и они растут", - утверждает украинский президент. 

Но при этом глава государства не исключает - если вакцинация будет на низком уровне, а ситуация потребует введения локдауна, это будет сделано. 

Согласно данным Минздрава, по состоянию на утро вторника, 19 октября, полный курс вакцинации от ковида в Украине прошли более 6 с половиной миллионов граждан.

Вам понравится
zoom-images