В Украине могут еще больше расширить красную зону: в Минздраве назвали причину

В Украине уже в ближайшее время могут значительно расширить границы "красной" карантинной зоны. По всей стране фиксируют значительный рост заболеваемости ковидом. Более половины больничных коек для инфицированных уже заняты, сообщил главный санврач Игорь Кузин. 

Особенно стремительно вирус начал распространяться в Украине на прошлой неделе.  В Украине могут еще больше расширить красную зону: в Минздраве назвали причину

Карантин в Украине. Фото: GLEB GARANICH/REUTERS

"За последние семь дней было зафиксировано 105 тысяч новых случаев. Это на 11 процентов больше, чем было неделей ранее. Заняты уже 57 процентов коек, которые предназначены для ковид-пациентов. От осложнений за прошедшую неделю умерли 2,3 тысячи украинцев", - рассказал Кузин. 

В наибольшей зоне риска по-прежнему находятся пожилые и невакцинированные украинцы. Среди умерших от ковида за время пандемии - 82 процента были старше 60 лет. 

Ситуация с ковидом в Украине стремительно ухудшается из-за распространения штамма Дельта, утверждают в Минздраве. Он более заразный и чаще провоцирует тяжелые последствия. Его зафиксировали уже во всех областях.

Именно поэтому уже вскоре в "красной" зоне может оказаться гораздо больше регионов. Пока их всего пять: Одесская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области. 

"В этой ситуации у нас нет другого выхода, кроме как усилить ограничения. У каждого региона сейчас есть выбор: либо наращивать темпы вакцинации, либо жить в условиях "красной" зоны", - подчеркнул чиновник. 

Главный санитарный врач также пожаловался на то, что украинцы игнорируют даже элементарные правила. К примеру, отказываются носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Украине изменили карантинные правила.

Вам понравится
zoom-images