Карантин в Украине: четыре региона перешли в красную зону

Регионов с максимальными карантинными ограничениями в Украине становится все больше. "Красная" зона в понедельник, 18 октября, увеличилась еще на четыре области. Карантин усиливают Одесская, Донецкая, Запорожская и Днепропетровская области. Ранее об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов.

Новые карантинные правила в четырех областях начали действовать с 00:00 понедельника. Такое решение было принято во время внеочередного заседания Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям.  Карантин в Украине: четыре региона перешли в красную зону

Усиление карантина в Украине. Фото: Эльдар Сарахман/УП

В "красной" зоне не могут работать торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, рынки, театры и кинотеатры. Они смогут открыться только в том случае, если все 100 процентов персонала сделают по две прививки от ковида. 

А вот продуктовые магазины, аптеки, ветклиники, автозаправочные станции, банки и почтовые отделения могут и дальше работать в "красной" зоне без любых ограничений. 

Что касается работы общественного транспорта, то формат его работы в "красной" зоне определяет местная власть самостоятельно. Общих требований Кабмин не предъявляет. К примеру, в Запорожье пускать в транспорт будут только после предъявления ковид-сертификата или ПЦР-теста. 

Массовые мероприятия, согласно новым правилам, можно проводить, если полный курс вакцинации прошел весь персонал и все участники. 

Напомним, что ранее 15 октября в "красную" зону карантина уже перешла Херсонщина

Вам понравится
zoom-images