В Кабмине спрогнозировали, когда может закончиться карантин в Украине

Ждать скорого окончания карантина в Украине не стоит. Он продлится, по меньшей мере, до конца зимы. После этого ограничения могут продлить, а могут послабить. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сказал в интервью НВ премьер-министр Денис Шмыгаль.

До конца зимы пересматривать решение о введении карантина Кабмин уже не будет, убежден Шмыгаль. В Кабмине спрогнозировали, когда может закончиться карантин в Украине

Карантин в Украине. Фото из открытых источников

"Весной мы будем видеть динамику развития на весну. Мы все видели примеры развития ситуации в разных странах", - сказал он.

Шмыгаль утверждает, что единственный инструмент, который работал - это жесткий локдаун.

Когда же закончится карантин, окончательно спрогнозировать не может ни одна страна. По крайней мере, до лета пандемия коронавируса точно не угаснет. 

"С коронавирусом мы проживем, по прогнозам, следующих два года. Вопрос: какой формат нашего сосуществования будет, но он пока остается секретом", - сказал Шмыгаль.

Напомним, уже 8 января в Украине введут жесткий карантин. Локдаун будет длиться до 24 января включительно. Останавливать общественный транспорт на это время не будут, а вот магазины, которые не продают продукты и товары первой необходимости, закроются. 

Вам понравится
zoom-images