В Кабмине назвали условие, при котором локдаун в Украине введут досрочно

Жесткий карантин в Украине могут ввести досрочно. Правительство не станет ждать начала локдауна 8 января, если число больных Covid-19 в Украине резко вырастет, и ежедневно будут фиксировать 32-35 тысяч новых инфицированных. Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

Такой вариант развития событий в правительстве также рассматривают, и готовы усилить ограничения в любой момент, не дожидаясь января. В Кабмине назвали условие, при котором локдаун в Украине введут досрочно

Карантин в Украине. Фото: Голос.ua

"Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных за день. Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакете, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были задействованы для преодоления коронавирусной инфекции", - сказал он.

В то же время Немчинов заметил, что при оценке эпидситуации будет учитываться заполняемость больничных коек для больных COVID-19.

"Да, но, надо полагать, что, кроме выявленных больных, есть еще вопросы госпитализированных. У нас постоянно увеличивается койкофонд. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 тысяч. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспечением кислородом, до конца года стоит задача выйти на более чем 40 тысяч, а в перспективе - на 75 тысяч", - отметил министр.

Напомним, что строгий карантин в Украине должны ввести 8 января 2021 года, а длиться он будет до 00:00 25 января. В этот период не смогут работать школы и университеты, рестораны и спортзалы, закроются ТРЦ и магазины, которые не продают продукты и товары первой необходимости.

Вместе с тем, общественный транспорт будет ходить в обычном режиме. Работать будут детский сады, продуктовые магазины, автозаправки, СТО, аптеки и ветаптеки.

Вам понравится
zoom-images