В Украине могут ввести досрочный локдаун: в Раде назвали условие

Усилить карантин в Украине могут досрочно. Запланированного локдауна 8 января не станут ждать, если ситуация с коронавирусом в стране резко ухудшится. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире программы "Право на власть".

С датой локдауна в Украине Кабинет министров определился еще в среду, 9 декабря. Строгие ограничения планируют ввести на период с 8 по 25 января. Однако сместить эту дату все же могут, не исключает Радуцкий. Например, если число больных Covid-19 резко пойдет вверх. В Украине могут ввести досрочный локдаун: в Раде назвали условие

Карантин в Украине. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Никто не говорит, что это будет именно 8 января. Если ситуация будет ухудшаться, правительство за 7 дней может предупредить о других датах... Никто не будет ждать 8 января", - сказал нардеп.

По прогнозам, которые озвучил Радуцкий, декабрь Украина пройдет с показателями в 16 тысяч новых случаев коронавируса в сутки. А вот после Нового года число пациентов, действительно, может начать расти. Нагрузка на медицинскую систему усилится. 

"Новый год даст увеличение, никуда мы от этого не денемся", – отметил председатель парламентского комитета.

Ранее в правительстве рассказали, как во время локдауна в Украине будут работать общественный транспорт и магазины.


Вам понравится
zoom-images