В Украине изменили правила перевозки пассажиров во время карантина

Поездки в транспорте межобластного сообщения вскоре будут доступны далеко не для всех украинцев. Кабинет министров в понедельник, 11 октября, утвердил новые правила перевозки пассажиров. Они будут действовать до завершения карантина, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Новые карантинные правила касаются всех регионов, которые оказались в "желтой", "оранжевой" или "зеленой" зоне карантина. Начиная с 21 октября, все водители, экипаж и пассажиры обязаны будут иметь справку о вакцинации от ковида или отрицательный ПЦР-тест. Последний будет действовать в течение 72 часов. Если у пассажира не окажется ни одного из этих документов, его на рейс не пустят. Правда, пока ограничение действует только на межобластных маршрутах. Внутри регионов все граждане могут свободно перемещаться, в том числе и невакцинированные.  В Украине изменили правила перевозки пассажиров во время карантина

Новые правила перевозки пассажиров в Украине. Фото: REUTERS

Правила, утвержденные в Кабмине, распространяются как на межобластные поезда, так и на автобусные или авиарейсы.

Следует отметить, что в "желтой" зоне допускать на рейсы будут и тех, кто вакцинировался полностью, и тех, кто пока сделал только одну прививку. А вот при усилении карантина до "оранжевого" или "красного" уровня опасности принимать будут только сертификаты о прохождении полного курса вакцинации. 

Во время посадки пассажиры смогут предъявлять как бумажные сертификаты о вакцинации, так и электронные в приложении "Дия". 

Новые правила распространяются не только на регулярные рейсы, но и на нерегулярные пассажирские перевозки.

Вам понравится
zoom-images