Одна из областей Украины переходит в красную карантинную зону

Впервые за последние полгода в Украине появится "красная" карантинная зона. Максимально усилить все ограничения из-за резкого скачка заболеваемости ковидом решили в Херсонской области. Новые правила карантина начнут действовать в регионе уже в эту пятницу, 15 октября. Об этом говорится в сообщении министра Кабмина Олега Немчинова.

Решение усилить карантин было согласовано на внеочередном заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.  Одна из областей Украины переходит в красную карантинную зону

Херсонская область переходит в "красную" зону. Фото: РБК-Украина

"Красный" уровень эпидемической опасности начнет действовать в Херсонской области с 00:00 15 октября. На территории региона будут применяться ограничительные меры, которые предусмотрены для этого уровня эпидопасности", - сказано в сообщении.

В Херсонской области должны будут закрыться рестораны и кафе, театры и кинотеатры, рынки и спортивные залы. Им разрешат работать только в том случае, если 100 процентов персонала будет вакцинировано от ковида. Посетителей также можно будет обслуживать только тех, у кого есть ковид-сертификат. Это же правило касается проведения массовых мероприятий.  

Выехать из "красной" зоны на автобусе, поезде или самолете можно также только при наличии документа о завершении курса вакцинации. Вместо него можно предъявить негативный ПЦР-тест или справку о том, что человек недавно переболел ковидом. 

Школы в области переведут на дистанционное обучение. Работать в обычном режиме смогут только те, где вакцинированы 100 процентов работников. Не коснутся ограничения только 1-4 классов и детских садов.

Вам понравится
zoom-images