Еще один украинский город ужесточает карантин

Волна ужесточения карантинных ограничений добралась и до Тернополя. Новые правила в городе начнут действовать уже в следующий понедельник - 18 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Новые требования в Тернополе выдвигают к работникам исполнительных органов, а также коммунальных предприятий. Чтобы попасть на работу, им придется предъявить сертификат о вакцинации. Вместо прививки от ковида можно сделать и ПЦР-тест. Правда действовать он будет всего неделю. Затем придется сдавать анализы за свой счет повторно. Еще один украинский город ужесточает карантин

Карантин в Тернополе. Иллюстративное фото: РБК-Украина

Ковидные сертификаты или же отрицательные результаты ПЦР-тестов будут требовать и у посетителей подразделений Тернопольского горсовета. 

Городские власти обещают, что следить за соблюдением карантинных правил будут строже. В частности, усилят контроль в общественном транспорте, различных развлекательных заведениях, ресторанах и торгово-развлекательных центрах. 

Как сообщил мэр Тернополя Сергей Надал, чтобы получить разрешение на торговлю ночью, предпринимателям придется вакцинировать все 100 процентов персонала. Это касается, в том числе, работы ресторанов, баров и кафе.

Напомним, что ранее карантинные правила ужесточили Харьков, Львов, Запорожье и Херсон. 

Вам понравится
zoom-images