В Минздраве рассказали, как долго еще украинцам придется носить маски

Масочный режим в Украине в ближайшее время отменять не планируют. Это может произойти только в двух случаях: или страна достигнет высокого уровня вакцинации от ковида, или мир сможет преодолеть пандемию. Об этом рассказал в интервью ТСН главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Пока же соблюдать масочный режим обязаны абсолютно все. Даже те, кто завершил полный курс вакцинации от ковида и получил две прививки.  В Минздраве рассказали, как долго еще украинцам придется носить маски

Масочный режим в Украине. Фото: EPA

"Несмотря на то, что была проведена вакцинация, часть людей переболела, а эпидемические показатели улучшились, Всемирная организация здравоохранения и CDC вводят дополнительную норму ношения масок даже для вакцинированных. Особенно это касается ситуаций, когда люди находятся в замкнутом пространстве, или же вентиляция недостаточно хорошо работает. В таких условиях невозможно гарантировать, что человек не заразится", - отмети Кузин. 

Когда ношение масок в помещениях станет необязательным, в Минздраве не берутся прогнозировать.

"Маски в помещениях будут еще долгое время. Мы должны достичь адекватного уровня вакцинации, либо же мир распрощается с ковидом", - сказал главный санитарный врач. 

Вам понравится
zoom-images