В Украине за соблюдением масочного режима будут следить видеокамеры

Под прицелом видеокамер окажутся украинцы, которые отказываются выполнять карантинные правила и носить маски. Сразу в двух городах в ноябре запустят пилотный проект для контроля масочного режима. Видеокамеры установят в Киеве, а также в Харькове или же Днепре. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин, передает ТСН.

Новые камеры будут контролировать не только соблюдение масочного режима, но и то, насколько люди придерживаются социальной дистанции. Провести соответствующее исследование предложили в ВОЗ, а в отечественном Министерстве здравоохранения охотно поддержали идею. В Украине за соблюдением масочного режима будут следить видеокамеры

Проверка масочного режима в Украине. Фото: "Харьковский метрополитен"

Стоит отметить, что устанавливать личности нарушителей пока не будут. Камеры помогут подсчитать общий процент тех, кто соблюдает карантин, и тех, кто правила игнорирует.

"Автоматически будет подсчитываться количество людей, которое прошло в зоне действия камеры. Затем нужно будет определить, сколько из них были в масках и соблюдали дистанцию. Пилотный проект будет реализован в двух городах. Это точно будет Киев. Также мы выберем между Харьковом и Днепром. Сам проект будет запущен не раньше начала октября, а первые результаты получим уже через две недели после старта", - рассказал Кузин. 

Главный санитарный врач подчеркнул, что никто не будет идентифицировать людей на записях, а само видео не планируют хранить. Поэтому для наказания нарушителей отснятый материал никто использовать не будет.

Вам понравится
zoom-images