В Минздраве спрогнозировали, когда будет пик заболеваемости ковидом в Украине

Украина готовится к усилению новой ковидной волны. Резкий скачек заболеваемости может произойти уже в октябре. А вот ее пик в Минздраве прогнозируют ближе к концу осени - в ноябре. Об этом рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин, сообщает РБК-Украина.

Нагрузка на медицинские учреждения из-за новой волны ковида увеличивается уже сейчас. Но пока это не критические темпы. Ситуация может измениться в октябре, и это раньше, чем планировали в Минздраве.  В Минздраве спрогнозировали, когда будет пик заболеваемости ковидом в Украине

Карантин в Украине. Фото: УНИАН

"Мы были уверены, что самая большая нагрузка на медицинскую систему будет в ноябре и декабре. Однако теперь мы видим, что пиковые нагрузки могут случиться намного раньше", - подчеркнул Кузин. 

При этом главный санитарный врач отметил, что прогнозы все равно остаются приблизительными.

"Одно можно сказать точно - самый высокий уровень заболеваемости ожидается в ноябре. Затронет ли он октябрь или декабрь - пока сложно предугадать", - сказал чиновник. 

Чтобы можно было избежать чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения, главный санврач призвал украинцев иммунизироваться от ковида.

"Мы сократили максимально интервалы между вакцинацией первой и второй дозой. Таким образом к началу эпидемического подъему у нас будут привиты гораздо больше людей", - подытожил Игорь Кузин.


Вам понравится
zoom-images