В Минздраве объяснили, как будут работать школы после усиления карантина

Украинские школы уже вскоре могут вернуться к дистанционному режиму работы. Проводить занятия в учебных заведениях запретят в тех регионах, которые перейдут в "желтую" карантинную зону. Правда, коснется это только тех школ, где будут фиксировать низкий показатель вакцинации. Об этом сказал в эфире программы "Право на власть" главный санитарный врач Игорь Кузин. 

После усиления карантина без ограничений смогут работать только те школы, где от ковида вакцинируются более 80 процентов педагогов и персонала. К слову, за последний месяц учителя стали делать прививки гораздо активнее. В Минздраве объяснили, как будут работать школы после усиления карантина

Дистанционное обучение в Украине. Фото: freepik.com

"Количество учителей, которые получили первую дозу, увеличивается. За последний месяц мы фиксирует прирост на уровне 10-15 процентов", - подчеркнул Кузин. 

В связи с этим требования к вакцинации педагогов немного смягчили. Если раньше не закрывать при усилении карантина разрешили те школы, где более 80 процентов учителей получили по две дозы вакцины, то теперь будут учитывать и одну дозу.

"Норма о 80 процентах вакцинированных была зафиксирована в соответствующем постановлении. Мы будем ее пересматривать, так как понимаем, что, несмотря на запуск мобильных бригад и формирование прививочных пунктов в учебных заведениях, педагоги вакцинируются достаточно медленно. Поэтому после смягчения нормы в "желтой" и "оранжевой" зоне мы будем учитывать в 80 процентов и тех работников образования, которые успели сделать только одну прививку. В таком случае школа будет работать в нормальном режиме", - объяснил Кузин.

Если же показатель вакцинации будет ниже 80 процентов - детей переведут на дистанционное обучение.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Минздраве рассказали, как долго еще украинцам придется носить маски.

Также вы можете узнать, что в Минздраве спрогнозировали новую волну Covid-19.

Вам понравится
zoom-images