Пять областей Украины оказались на грани оранжевой зоны

Снизить заболеваемость ковидом в Украине пока не удается, как и сдержать распространение вируса. После усиления карантина и внедрения по всей стране правил "желтой" зоны сразу несколько регионов оказались на пороге "оранжевой". Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в Минздраве. 

Критериям "зеленой" карантинной зоны в Украине на данный момент не соответствует ни один регион. Большинство по-прежнему находятся в пределах "желтой". Но сразу пять областей перешагнули и эту черту.  Пять областей Украины оказались на грани оранжевой зоны

Карантин. Фото: Celestino Arce/NurPhoto via Getty Images

Показателям "оранжевой" зоны карантина по состоянию на понедельник соответствуют Днепропетровская, Кировоградская и Черкасская области в центральной части Украины, Донецкая - на востоке, Тернопольская - на западе страны. Пока эти регионы превышают только один показатель - динамику госпитализаций. В больницах с тяжелым протеканием ковида стали оказываться гораздо больше пациентов. При этом общая динамика заболеваемости не выходит за пределы показателей "желтой" зоны, а в Кировоградской области она и вовсе соответствует "зеленой". 

По показателям госпитализаций в самом худшем положении оказалась Тернопольская область. При норме 50 процентов, там динамика превысила 102 процента.

Вам понравится
zoom-images