Усиление карантина: сразу два украинских города переходят в оранжевую зону

Вспышка ковида в Украине усиливается. Вместе с ней ужесточать приходится и карантинные ограничения. На карте появились первые "оранжевые" города. Решение усилить карантин приняли в Харькове и Херсоне местные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Первым в "оранжевую" зону отправляется Херсон. Новые ограничения там ввели уже с четверга, 7 октября, поскольку город стремительно приближается к показателям "красной" зоны.  Усиление карантина: сразу два украинских города переходят в оранжевую зону

Усиление карантина в Харькове. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today

В Херсоне запретили проводить массовые мероприятия, в том числе и спортивные, если среди участников вакцинированы от ковида менее 80 процентов, передает "Суспільне". Руководителей предприятий попросили перевести на дистанционку всех работников, которые еще не сделали прививки. А вот школы в городе продолжат работать в обычном режиме. В каждой из них показатели вакцинации среди персонала превышают 80 процентов. 

Харьков в "оранжевую" карантинную зону решил перейти с воскресенья, 10 октября. По данным местной медиагруппы "Объектив", городские театры и кинотеатры смогут заполнять зрительные залы только наполовину. В общественном транспорте разрешается занимать только сидячие места. 

Школы в Харькове также будут работать в обычном режиме, поскольку показатели вакцинации среди педагогов позволяют им не переходить на дистанционное обучение.

Ранее мы сообщили о том, что в Украине изменили карантинные правила.

Вам понравится
zoom-images