Еще один регион в Украине соответствует критериям оранжевой зоны

Список регионов, которые уже в ближайшее время могут оказаться в "оранжевой" зоне карантина, расширяется. Теперь их в Украине восемь. Последней в перечне областей, где могут усилить карантин, оказалась Закарпатская. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения. 

По состоянию на вторник, 5 октября, все без исключения украинские регионы официально остаются в "желтой" карантинной зоне. Однако восемь из них не соответствуют ее критериям. По показателям заболеваемости, госпитализации и заполненности коек с доступом к кислороду "оранжевыми" должны стать Запорожская и Херсонская области на юге страны, Сумская и Житомирская - на севере, Харьковская - на востоке, Черновицкая, Ровенская и Закарпатская - на западе.  Еще один регион в Украине соответствует критериям оранжевой зоны

На Закарпатье ухудшилась ситуация с заболеваемостью ковидом. Иллюстративное фото: AFP

На Закарпатье пока превышен только один показатель - динамика госпитализации. В понедельник, 4 октября, это было 53 процента при норме 50 процентов. 

По уровню заболеваемости самая критичная ситуация в Черновицкой области. При допустимой норме 75 больных на 100 тысяч населения, там фиксируют 653 больных на 100 тысяч. Далее идут Харьковская область (450 больных на 100 тысяч) и Запорожская (380 больных на 100 тысяч).

Вам понравится
zoom-images