В шаге от оранжевой зоны: где в Украине могут усилить карантин

Новая волна ковида все сильнее накрывает украинские регионы. Сразу семь из них максимально близки к усилению карантина и введению "оранжевой" зоны. Показатели госпитализации, загруженности коек и новых случаев инфицирования там вышли за пределы нормы для "желтой" зоны. Об этом свидетельствуют данные Минздрава за воскресенье, 3 октября. 

Относительно стабильная ситуация с распространением вируса и заболеваемостью ковидом пока только в центре Украины. Там ни одна область не превышает показатели "желтой" зоны.  В шаге от оранжевой зоны: где в Украине могут усилить карантин

Усиление карантина в Украине. Фото: ukranews.com

На севере Украины таких областей сразу две: Житомирская и Сумская. Здесь стали выявлять гораздо больше новых случаев инфицирования. 

По два региона приблизилось к "оранжевой" зоне на западе и юге. В Черновицкой и Ровенской области увеличились объемы госпитализаций. Такая же ситуация в Херсонской и Запорожской областях. 

Самое критичное положение у Харьковской области. Она превышает сразу несколько показателей: темпы инфицирования, уровень госпитализации и загруженность больничных коек с доступом к кислороду. 

Усиление карантина должна согласовать государственная комиссия по чрезвычайным ситуация. Пока такого решения не было.  

Вам понравится
zoom-images