В Украине начали действовать новые правила карантина

В Украине начали действовать новые карантинные правила. Ограничения в "желтой" и "красной" зонах теперь будут зависеть от показателей вакцинации. Также изменения коснулись ковид-сертификатов. Это предусматривает постановление Кабинета министров от 13 сентября. 

Новые карантинные правила позволят смягчать ограничения для тех, кто демонстрирует высокий процент вакцинации. К примеру, в "желтой" зоне позволят работать учебным заведениям, если 80 процентов персонала сделали хотя бы одну прививку от ковида. В "красной" зоне не будут закрывать те школы, где вакцинируются все педагоги без исключения.  В Украине начали действовать новые правила карантина

Карантин в Украине. Фото: Getty Images

Похожие правила будут работать и для бизнеса. Ограничения "желтой" зоны не будут действовать в том случае, если персонал вакцинирован на 80 процентов. При этом обслуживать можно только посетителей с ковид-сертификатами. Это касается также массовых мероприятий, музеев, театров, кинотеатров, спортзалов и других культурных и спортивных заведений. 

Сами паспорта вакцинации с этого дня будут двух цветов: желтого и зеленого. "Желтые" - украинцы будут получать в том случае, если сделали пока только одну прививку от ковида. "Зеленые" - будут у тех, кто прошел полный курс вакцинации. Цвет сертификата будет отображаться в приложении "Дия". На бумажный сертификат изменения не распространяются. 

При возвращении в Украину или пересечении линии разграничения украинцы з "желтыми" и "зелеными" паспортами вакцинации могут не делать ПЦР-тест и не идти на самоизоляцию. 

Вам понравится
zoom-images