Кабинет министров примет постановление о новом формате адаптивного карантина

Завтра утром, 17 февраля, на очередном заседании Кабмина будет рассмотрен и утвержден формат возвращения к адаптивному типу карантинных ограничений в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Украине. Об этом сообщил сегодня представитель кабинета министров в Верховной Раде, депутат Василий Мокан в эфире украинского телеканала.

О том какими будут финальные условия и параметры постановления, которое планово будет принято завтра он не сообщил, так как считает это некорректным по причине не завершенный дискуссий. Единственное точно известно что условия будут разработаны для 4 зон.   Кабинет министров примет постановление о новом формате адаптивного карантина

Фото slovoidilo

По его словам, планируется продолжение карантина и режима чрезвычайной ситуации еще на два месяца, а именно до мая месяца.

Со слов Мокана, на всей территории Украины по умолчанию будет действовать так называемый режим “желтой зоны”, по мере ухудшения ситуации, которая будет определятся по утвержденным показателям будут присваиваться “оранжевая зона” и “красная зона” на основании соответствующих решениями комиссий в регионах. 

"Зеленая зона" предполагает аннуляцию всех ограничений и переход к обычному до-карантинному способу жизни.  

В целом, как отметил нардеп, адаптивный карантин будет похож на предыдущий вариант, однако нас ожидают определенные нюансы. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что коронавирус в Украине: число новых больных начало расти.

Вам понравится
zoom-images