В Минздраве рассказали, когда в Украине могут отменить карантин

Чтобы избавиться от всех карантинных ограничений, Украина должна выполнить всего одно условие. Карантин отменят тогда, когда граждане начнут массово вакцинироваться от ковида. Об этом в интервью ТСН сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Пока темпы вакцинации в Украине не позволяют вернуться стране к тому режиму жизнедеятельности, каким он был до начала пандемии.  В Минздраве рассказали, когда в Украине могут отменить карантин

Карантин в Украине. Фото: kyivcity.gov.ua

"Мы делаем все, чтобы наша страна могла вернуться к нормальной жизни, как, к примеру, это сделала Дания. Но там вакцинировались от ковида уже более 70 процентов граждан, поэтому есть возможность отменить все карантинные ограничения. Такая возможность есть и у нас. Сделать для этого нужно не так уж много - просто прийти и сделать прививку", - подчеркнул Виктор Ляшко. 

По данным главы Минздрава, сейчас запасы вакцины от ковида в Украине составляют 11 миллионов доз.

Отметим, что, согласно обновленному постановлению Кабмина, после усиления карантина вакцинированные украинцы будут иметь определенные привилегии. В частности, в "желтой" зоне разрешат работать в обычном режиме образовательным, культурным, развлекательным учреждениям и заведениям общественного питания, где более 80 процентов персонала сделают хотя бы одну прививку от ковида. 

Новые правила карантина начнут действовать в Украине с 20 сентября.


Вам понравится
zoom-images