В Украине ослабили ограничения красной зоны

Кабинет министров решил ослабить ограничения "красной" карантинной зоны в Украине. Отныне в регионах с наивысшим уровнем эпидемической опасности смогут открыться химчистки. Кроме того разрешено продавать семена и другие посадочные материалы. Изменения в постановление правительства были внесены на заседании Кабмина. 

Снять ограничения Кабмин просили бизнес-ассоциации, а также Министерство экономики и сельского хозяйства. Как результат, правительство пошло на уступки и немного ослабило карантинные правила.  В Украине ослабили ограничения красной зоны

Карантинные ограничения в Украине. Фото: Сергей Чузавков/Keystone Press Agency/Global Look Press

Вместе с тем в Украине расширят "красную" зону. Угрожающую ситуацию с заболеваемостью сейчас фиксируют в Запорожской и Хмельницкой областях. Строгие ограничения там введут, начиная с пятницы, 9 апреля. Такое решения было принято на внеочередном заседании профильной Государственной комиссии, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. 

"Красный" уровень эпидемической опасности на территории Запорожской и Хмельницкой областей вводится с 00 часов 00 минут 9 апреля", - написал министр в своем Telegram.

Сейчас в "красной" карантинной зоне находится Киев и еще 10 областей: Киевская, Сумская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Житомирская, Одесская, Львовская, Николаевская и Черниговская. Однако, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, уже вскоре три их них - Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая - смогут ослабить карантин, поскольку эпидемиологическая ситуация там улучшилась. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Украина ужесточила правила пересечения границы.

Также вы можете узнать, что какую технику украинцы покупают на карантине чаще всего.

Вам понравится
zoom-images