Инфографика: какую технику украинцы покупают на карантине чаще всего

Почти весь 2020 год украинцы прожили в условиях карантина. И это не могло не отразиться на потребительских предпочтениях. Люди стали в два раза чаще покупать игровые приставки, а также технику для дома и кухни. Об этом порталу Рostfactum рассказали аналитики онлайн-платформы OLX.

2020-й стал настоящим трамплином для популярности игровых приставок. Чем больше украинцам приходилось сидеть дома, тем выше был спрос на видеоигры. За год раскупили 15,8 тысяч консолей. В 2019 году, к примеру, этот показатель не превышал 7,7 тысяч. Инфографика: какую технику украинцы покупают на карантине чаще всего

Самая популярная техника во время карантина. Фото: starkon.city

Техника для кухни - также явный фаворит 2020-го. В этом сегменте украинцы совершили 35,4 тысяч покупок. Годом ранее их было всего 18,8 тысяч. То есть, локдаун увеличил спрос на домашнюю технику также почти в два раза.

Из-за строгого карантина в онлайн пришлось перенести многие деловые и даже дружеские встречи. Соответственно, почти в два раза вырос спрос на наушники и микрофоны (почти 80 тысяч покупок за год).

Лидерами по количеству запросов на онлайн-платформе в разделе "Электроника" в 2020 году стали ноутбуки (более миллиона запросов), Іphone x (621 тысяча) и Іphone 7 (541 тысяча).

Среди товаров для дома самый большой выбор был среди стиральных машинок - пользователи опубликовали 128 тысяч объявлений.

В разделе "Товары для кухни" чаще всего появлялись сообщения о продаже газовых плит (13,9 тысяч объявлений), морозильных камер (9,8 тысяч) и микроволновок (9 тысяч).

Инфографика: какую технику украинцы покупают на карантине чаще всего — фото 1

Ранее в Китае фанат Xiaomi скупил в магазине все виды любимой техники, потратив на нее 100 тысяч долларов.

Вам понравится
zoom-images