Зеленский объяснил, зачем запретили вещание трех телеканалов

Владимир Зеленский объяснил, почему попали под санкции телеканалы ZiK, 112 Украина и NewsOne. Президент Украины отметил, что все они занимались пропагандой в пользу России, которая является страной-агрессором. Об этом он написал сегодня, 3 февраля, на своей странице в Twitter.

Прекратив вещание трех каналов, которые принадлежат нардепу из окружения Виктора Медведчука, СНБО сделал свой вклад в борьбу за правду, уверен президент. Хотя и не отрицает - это решение далось непросто.  Зеленский объяснил, зачем запретили вещание трех телеканалов

Президент Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОП

"Это санкции - для нас сложное решение. Украина решительно выступает за свободу слова. Но никак не за пропаганду, которую финансирует страна-агрессор, и которая препятствует Украине на ее пути к евроатлантической интеграции и Евросоюзу. Борьба за нашу независимость - это, в том числе, и борьба в информационной войне за европейские ценности и правду", - написал глава государства.

" style="height: 302px;">

Напомним, что санкции против народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и 8 юридических лиц, которым, в том числе, принадлежат телеканалы ZiK,112 Украина и NewsOne, Совет национальной безопасности и обороны одобрил накануне, 2 февраля. В ночь на 3 февраля вещание подсанкционных медиа прекратилось. Руководство медиахолдинга решение СНБО и президента Владимира Зеленского назвали политической расправой. 

Ранее, напомним, Владимир Зеленский одобрил принятие закона о референдуме в Украине.

Вам понравится
zoom-images