Из Сектора Газы эвакуировали более сотни украинцев

Украина успешно эвакуировала своих граждан из Сектора Газы. После обострения ситуации на Ближнем Востоке вернуться на родину пожелали 109 украинских граждан. Сегодня утром, 27 мая, их самолетом доставили в аэропорт "Борисполь", сообщили на сайте Офиса президента.

Кроме украинцев на эвакуационный борт также взяли граждан других стран. В частности, в "Борисполь" прилетели 13 граждан Молдовы, а также четверо болгар.  Из Сектора Газы эвакуировали более сотни украинцев

Эвакуация из Сектора Газы. Фото: nbcnews

Эвакуация прошла без осложнений, отметили в Офисе президента. 

"Безопасность людей - это всегда приоритет для Украины. Паспорт, на котором есть сине-желтый флаг, должен быть залогом того, что страна никогда не оставит своих граждан один на один с бедой", - сказано в сообщении. 

Отметим, что переговоры об эвакуации украинские дипломаты проводили на фоне военного обострения в Секторе Газы. На тот момент палестинская сторона и израильская армия обменивались мощными ракетными ударами, что, по официальным данным, привело к гибели более двухсот людей. 

В ночь на 21 мая Израиль в одностороннем порядке объявил режим прекращения огня. Позже его поддержали и представители группировки ХАМАС.




Вам понравится
zoom-images