Россия завезла в ОРДЛО крупнокалиберные снайперские винтовки - разведка

Украинские СМИ постоянно публикуют информацию о том, что обещанный Российской Федерацией отвод войск от линии разграничения не только не состоялась, но и имеет прямо противоположный эффект. Такие данные подтверждает и украинская разведка.

Посредством неконтролируемых районов РФ осуществила переброс на оккупированную ею территорию в Донецкой и Луганской областях крупнокалиберные снайперские винтовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Россия завезла в ОРДЛО крупнокалиберные снайперские винтовки - разведка

Фото focus

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

“На прошлой неделе через неконтролируемые участки государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории РФ завезли новую партию вооружения и боеприпасов российского производства: крупнокалиберные снайперские винтовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов” - сообщила советница.

По словам Сальник, кроме поставок оружия оккупантами уже развернуты масштабные инженерные работы. Страна-агрессор увеличивает количество траншей и ходов сообщений в жилых районах, на территории действующих промышленных объектов, приближенных к линии разграничения. Таким образом противник создает условия для скрытого применения снайперов и минометных расчетов, отметила пресс-секретарь.

Как сообщал Укринформ, оккупантами в течении прошедших суток, 24 мая, 8 раз была нарушена «тишина» в районе проведения ООС.

Вам понравится
zoom-images