В ЕС считают, что Минский процесс - это попытка России "сломать" западные государства

Европа скептически относится к ситуации с Минскими соглашениями. Марко Михкельсон, глава внешней политики в парламенте Эстонии, отличающийся частыми антироссийскими высказываниями в СМИ, считает что весь Минский процесс это попытка России “сломать” западные государства. Об этом он рассказал своем интервью. 

"Одним из результатов недавнего кризиса стало то, что страны Запада, такие как США, готовы к переговорам с Путиным. Мы не знаем, состоится ли этот саммит, но по крайней мере эта возможность пока на повестке дня. Но проблема в том, что РФ обострила ситуацию и пыталась нажать на западные страны. Мы не хотим войны. Никто не хочет войны. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда любой шаг может стать слишком дорогим или катастрофическим. Россия является ядерной державой, военная сила России является значительной. и вполне естественно, что в дипломатии мы стараемся уменьшить напряжение и вернуться к нормальной формата переговоров по дипломатическим каналам или с помощью прямых переговоров", - объясняет Марко Михкельсон. В ЕС считают, что Минский процесс - это попытка России ”сломать” западные государства

Фото pravda

Также по его мнению Минский или Нормандский процесс в ситуации оккупации территорий Украины и множественных фактов присутствия войск РФ на территории Украины - выглядит как шутка. 

По словам парламентария это всего лишь стремление России надломить страны Запада. на данный момент остается вопросом по какой причине не участвует США, Великобритания. А также почему в процессе не включены ЕС. По мнению Марко Михкельсона это очевидно, РФ хочет разъеденить западные страны и установить свой порядок. 

Марко Михкельсон  — эстонский политический деятель и журналист, глава внешней политики в парламенте Эстонии.

Вам понравится
zoom-images