Главнокомандующий ВСУ рассказал, как Украина может освободить Донбасс

Украинская армия полностью готова к тому, чтобы освободить территории, которые незаконно захватила Россия. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. 

По его словам, придет время, и нашей стране удастся в полной мере восстановить контроль над всей территорией. В этом особенно способна помочь «казацкая и мятежная кровь», сказано в тексте сообщения на Facebook-странице Генштаба. Кроме того, Залужный выразил уверенность в том, что военнослужащим в полной мере удалось доказать свою полную готовность отстаивать свою страну и отражать агрессию России. Это значит, уверен глава Генштаба, Вооруженным силам нашей страны полностью удастся возобновить суверенитет Украины.  Главнокомандующий ВСУ рассказал, как Украина может освободить Донбасс

Глава Генштаба Валерий Залужный. Фото: УНИАН

«Не секрет, что в наших жилах течет мятежная и казачья кровь, которая нас ведет только вперед», — подчеркнул Залужный. 

Напомним, ранее руководитель Генерального штаба выразил полную готовность украинских военных в случае необходимости стрелять по российским боевикам и российской гибридной армии на Донбассе. Он выразил уверенность в том, что именно благодаря ответному огню с недавних пор на оккупированных территориях резко снизилось количество обстрелов врага. 

В свою очередь, экс-министр внутренних дел Арсен Аваков в своей статье выразил уверенность, что освободить оккупированные Крым и Донбасс можно только силовым путем. 

Вам понравится
zoom-images