Аваков пояснил, что делать Украине для освобождения Крыма и Донбасса

Издание «Украинская правда» опубликовало первую статью бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова в честь Дня защитников Украины. В ней экс-высокопоставленный чиновник подверг критике предложение касаемо «деоккупации Крыма и Донбасса только дипломатическим путем».

«Победителями в войнах являются не армии, а нации. Украинцы являются нацией казаков, движений повстанцев, которые боролись за свободу своей родины. Именно поэтому странно, когда некоторые армейские генералы говорят, что в Генштабе даже не допускают, что можно реализовать военный сценарий возвращения Донбасса и Крыма», — пишет Аваков. Он также уверен, что точка зрения о «перспективе деоккупации только дипломатическим путем» актуальна только для сотрудников соответствующего ведомства. По мнению экс-министра, военнослужащие должны выполнять свои обязанности. Арсен Аваков предложил наработать сценарий, согласно которому Украина будет освобождать временно оккупированные Россией территории при помощи новейших стратегий и технологий.  Аваков пояснил, что делать Украине для освобождения Крыма и Донбасса

Экс-глава МВД Арсен Аваков. Фото: 24 канал

Еще одной задачей бывший глава МВД считает закрепление на уровне государства отдельной стратегии, в которой прописан путь деоккупации Крыма и Донбасса. Причем в этом документе должны быть указаны все функции отдельных институтов и каждого гражданина Украины в этом процессе. 

Как известно, в отставку Аваков официально подал 13 июля текущего года спустя семь лет бессменного руководства МВД. 15 июля 291 депутат Верховной Рады поддержал отставку министра. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что оккупанты схватили в Крыму замглавы Меджлиса.

Также мы писали о том, почему Аваков ушел и кто займет пост.

Кроме того вы можете узнать, как в МВД появился Офис по защите бизнеса.

Вам понравится
zoom-images